Модуль 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для ERP - заказать в Алматы по доступной цене | Exsolcom
Модуль 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для ERP

Модуль 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство для ERP

Оставить заявку
Назад к списку продуктов
Краткое описание назначения
и функциональных возможностей
Функционал

Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурацию "ERP Управление предприятием 2", могут приобрести "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2",  интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать в себя целый ряд отраслевых подсистем для работы с заказами, использования складов бестарного хранения, расчета количества материалов для производства в зависимости от влажности основного сырья, диспетчеризации производства в разрезе производственных смен.

Назначение

"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2" состоит из набора основных функциональных подсистем:

  • Управление нормативно-справочной информацией;
  • Управление заказами;
  • Оперативный учет производства.

​Нормативно-справочная информация

Подсистема содержит справочники и регистры сведений для использования функционала Хлебобулочного и кондитерского производства.

Регистр сведений "Основные соглашения договора" предназначен для автоматического заполнения соглашений и договоров в заказах клиентов по данным разнарядки, при загрузке из внешних систем и при создании заказов вручную по магазину в "АРМ: Стол заказов".

Регистр сведений "Параметры доставки" предназначен для автоматического заполнения данных о доставке для магазинов и перевозчиков в документах "Заказ клиента" при формировании заказов из внешних систем, при создании заказов по разнарядке, при создании заказов по списку магазинов (клиенту) в "АРМ: Стол заказов (ХБК)", при ручном заполнении заказов в столе заказов (при выборе магазина) в документе "Заказ клиента".

Справочник "Разнарядка" предназначен для хранения данных постоянных заказов клиентов (магазинов) по дням недели. На основании этого справочника могут автоматически создаваться заказы в "АРМ: Стол заказав (ХБК)".

Регистр сведений "Использование складов бестарного хранения в подразделениях" предназначен для ввода информации о складах, которые являются складами бестарного хранения. На складах бестарного хранения используется механизм усреднения влажности номенклатуры.

Управление заказами

Данная подсистема предназначена для автоматизации работы пользователей по вводу новых заказов клиентов (магазинов), корректировке заказов клиентов, создания заказов из внешних систем (по файлам Excel выгруженным для клиента из программы), автоматического создания заказов клиентов по данным разнарядки, автоматизации механизма возврата брака и черствой продукции.

В подсистеме реализована возможность работы в двух режимах:

  • С использованием смен стола заказов.
  • Без использования смен стола заказов.

Использование смен стола заказов определяется опцией "Использовать смены в "Столе заказов" в разделе "Управление использованием стола заказов".

Основным рабочим элементом этой подсистемы является обработка "АРМ: Стол заказов".

АРМ предоставляет функционал работы с заказами, позволяя в одном рабочем месте использовать функционал загрузки заказов из файлов excel, создавать заказы по разнарядкам автоматически на выбранный период, работать с загрузкой данных из внешних систем при использовании адаптера EDI, делать возвраты продукции, возвратной тары и черствой продукции, посмотреть отчет о запрете отгрузки.

Оперативный учет производства

В данной системе реализовано:

  • Использование спецификации для расчета сырья и материалов;
  • Расчет сырья и материалов по текущей влажности муки и по требуемому для производства количеству;
  • Частичный и полный выпуск продукции через обработку "Выпуск продукции (ХБК);
  • Использование механизма смен производства;
  • Использование подсистемы "Лабораторные анализы и сертификация".

Использование спецификации для расчета сырья и материалов

В справочнике "Ресурсные спецификации" добавлена форма, на которой определяется основное сырье и указание нормативов для материалов.

Расчет сырья и материалов по текущей влажности муки

В рамках подсистемы оперативного учета производства реализован механизм расчета нормативного расхода сырья, необходимого для выпуска продукции. Механизм адаптирован для расчетов в хлебобулочном и кондитерском производстве. Он учитывает фактическую влажность муки и предоставляет различные способы расчета расхода сырья и других важных параметров (расход воды, откиды). Механизм позволяет вводить в расчет технологические замены и аналоги сырья.

Расчет расхода сырья выполняется при помощи обработки "Расчет сырья и материалов (ХБК)".

Частичный и полный выпуск продукции через обработку "Выпуск продукции (ХБК)

Обработка "Выпуск продукции (ХБК)" предназначена для отражения полного или частичного выпуска продукции, отражения потребления и расхода материалов, переноса этих данных в этапы производства и последующее автоматическое изменение статуса этапов производства при полном выполнении этапа в статус "Завершен" и печать паспортов продукции.

Использование механизма смен производства

Для использования смен производства используется справочник "Смены (ХБК)". В справочнике определяется время работы смены с возможностью уточнения до подразделения.

Для использования механизма смен производства в документе "Этап производства" используется реквизит в табличной части "Документ открытия смены".

Для учета по сменам также используются документы "Открытие производственной смены" и "Закрытие производственной смены".

Документ "Открытие производственной смены" предназначен для хранения данных об открытой производственной смене предприятия в разрезе организации, подразделения, смены производства, бригады и бригадира. В документе в табличной части "Этапы к производству" подбираются этапы к производству в рамках текущей открытой смены и во вкладке "Остатки материалов" определяются остатки в цеховой кладовой подразделения на время открытия производственной смены.

Документ "Закрытие производственной смены" предназначен для:

  • Регистрации факта окончания работы смены.
  • Регистрации факта выпуска продукции по этапам.
  • Регистрации фактических данных по потреблению номенклатуры в цеховой кладовой.
  • Регистрации фактических данных по потреблению материалов со складов бестарного хранения.

На вкладке "Выпуск продукции" автоматически заполняются данные по выпуску продукции в рамках смены в разрезе этапов производства, выбранных в открытии производственной смены. Данные этой вкладки заполняются автоматически при выборе документа открытия производственной смены.

На вкладке "Материалы в цеховой кладовой" заполняются данные о переданных и фактически использованных материалах по этапам производства в цеховой кладовой.

На вкладке "Прочие материалы" заполняются данные об полученных и использованных материалах с бестарных складов по этапам производства.

Использование подсистемы "Лабораторные анализы и сертификация"

Подсистема "Лабораторные анализы и сертификация" предназначена для автоматизации процессов оперативного контроля качества поступающего сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции.

Подсистема предназначена для сотрудников лаборатории, осуществляющих контроль качества сырья и продукции и административного персонала.

Рабочее место лаборанта

Позволяет, не открывая дополнительные документы, формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов, осуществлять отбор проб, оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры после проведения лабораторных анализов.

Настройка видов лабораторных анализов и правил проведения лабораторных анализов и сертификаций осуществляется в панели настройки справочников.

Подсистема "НСИ"

Включает справочники и документы, в которых задаются параметры для оценки показателей номенклатуры при проведении лабораторных анализов и сертификации:

  • Показатели лабораторных анализов;

  • Результаты проведения лабораторных анализов;

  • Нормативные значения показателей лабораторных анализов.

Подсистема "Лабораторные анализы"

Охватывает весь рабочий процесс лаборанта от формирования распоряжений на проведение лабораторных анализов и отбора проб, до регистрации показателей лабораторных анализов и определения соответствия нормативным значениям.

Подсистема "Сертификация"

Предназначена для оформления и печати паспортов качества и сертификации номенклатуры.

Подробное описание
Подробное описание продукта можно посмотреть на официальном сайте разработчика програмного продукта
Перейти на сайт разработчика
Линейка корпоративных продуктов для Казахстана
1С:ERP Управление предприятием для Казахстана
ERP

1С:ERP Управление предприятием для Казахстана

от 2 500 000 тг.

Узнать подробнее Заказать
1С:Комплексная автоматизация для Казахстана
КА

1С:Комплексная автоматизация для Казахстана

от 420 000 тг.

Узнать подробнее Заказать
1С:Предприятие 8 . Управление производственным предприятием для Казахстана
УПП

1С:Предприятие 8 . Управление производственным предприятием для Казахстана

от 792 000 тг.

Узнать подробнее Заказать
1С:Предприятие 8.  Консолидация 8
Консолидация

1С:Предприятие 8. Консолидация 8

от 1 980 000 тг.

Узнать подробнее Заказать
1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление Персоналом для Казахстана КОРП
ЗУП

1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление Персоналом для Казахстана КОРП

от 420 000 тг.

Узнать подробнее Заказать
Линейка программных продуктов для малого и среднего бизнеса в РК
1С:Предприятие 8. Управление небольшой фирмой  для Казахстана
УНФ

1С:Предприятие 8. Управление небольшой фирмой для Казахстана

от 75 600 тг.

Узнать подробнее Заказать
1С:Предприятие 8. Управление торговлей для Казахстана
Управление торговлей

1С:Предприятие 8. Управление торговлей для Казахстана

от 75 600 тг.

Узнать подробнее Заказать
1С:Предприятие 8. Розница для Казахстана
Розница

1С:Предприятие 8. Розница для Казахстана

от 54 000 тг.

Узнать подробнее Заказать
1С:Предприятие 8. CRM ПРОФ для Казахстана
CRM

1С:Предприятие 8. CRM ПРОФ для Казахстана

от 54 000 тг.

Узнать подробнее Заказать
1С:Предприятие 8. Зарплата и управление персоналом ПРОФ
ЗУП

1С:Предприятие 8. Зарплата и управление персоналом ПРОФ

от 84 672 тг.

Узнать подробнее Заказать
1С:Предприятие 8. Бухгалтерия 8 для Казахстана
Бухгалтерия 8

1С:Предприятие 8. Бухгалтерия 8 для Казахстана

от 54 000 тг.

Узнать подробнее Заказать

Поддержка пользователей

Инструкции
 
подробнее
Презентации
 
подробнее
Видеоролики
 
подробнее
Web
демонстрация
подробнее
Вопросы
и ответы
подробнее
Задать вопрос
консультанту
подробнее

Как нас найти

загрузка карты...
Контакты

Адрес: РК, 050022, г. Алматы, Бостандыкский район, пр. Абая д. 44, Здание раскаточного катка, Административный Блок 3, 3 этаж

info@exsolcom.kz

+7 (727) 390 21 99
+7 (727) 313 10 20
+7 (727) 313 10 30
+7 (727) 274 27 61

Заказать звонок
Объявления и Акции
Нам исполнилось 10 лет!
Нам исполнилось 10 лет!
Подробнее
Хотите автоматизировать работу компании и повысить производительность!
Хотите автоматизировать работу компании и повысить производительность!
Подробнее
В продажу вышла полная версия прикладного решения "1С:ERP Управление предприятием 2 для Казахстана"
В продажу вышла полная версия прикладного решения "1С:ERP Управление предприятием 2 для Казахстана"
Подробнее