Внедрение "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана" в ТОО "Аквариус"
info@exsolcom.kz

+ 7 (727) 313 10 20

ОТЗЫВ КЛИЕНТА
на внедренное решение

Туебаева Ельнура Мамырбековна
Главный бухгалтер ТОО « Аквариус»
Мы выбрали компанию «Exsolcom» как наиболее известную на рынке, имеющую положительные рекомендации о работе, широкий штат высококвалифицированных программистов, качественно поставленную службу технического сопровождения.
Подробнее

Внедрение "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана" в ТОО "Аквариус"

Клиент:  ТОО «Аквариус»

Базовая конфигурация: 

Описание:

Основным видом деятельности компании ТОО «Аквариус» является производство МинВоды «Сары-Агаш» и торговля элитными сортами сигар и сигарилл, таких как: Don Diego, Flor De Copan, Santa Dimiana, Backwoors, Hav-a-Tampa Export, и другие. Штат предприятия составляет 100 человек. В конце 2007 года перед руководством компании остро встала проблема создания единой информационной системы для всех подразделений, входящих в состав компании.

Основными проблемами, которые требовали решения в ТОО «Аквариус» были очень большой объем работ при подготовке отчетности для аппарата управления предприятия, необходимость перехода на НСФО и новый план счетов по НСФО с 01.01.2008 года в соответствии с требованиями законодательства. Кроме того компания решила развивать новое направление бизнеса - производство бутилированной минеральной воды.

Само направление - производство, потребовало пересмотреть подход компании к более серьезной автоматизации бизнес-процессов. Отсутствие возможности ведения многоуровневого аналитического учета заставляло бухгалтеров полностью строить необходимые отчеты по первичным документам вне системы учета на базе программы MS Excel. В целях повышения эффективности работы финансовой и бухгалтерской служб компании, а также в целях ведения точного и своевременного отражения экономико-деловой информации и повышения уровня оперативности при подготовке отчетности для руководства компании, было принято решение о внедрении единой информационной системы бухгалтерского учета во всех подразделениях и централизации получения данных.

В связи со сложностью связанных бизнес процессов производства и торговых операций компании был необходим комплексный интегрированный программный продукт, позволяющий вести учет всех видов деятельности компании и перерабатывать огромный объем информации. На тот период в компании функционировала более 5 лет учетная программа: «1С:Бухгалтерия 7.7». После многосторонних консультаций и исследования рынка ПО было принято решение о приобретении Системы - конфигурации "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана", как финансового программного продукта. Данный выбор был обусловлен наличием в выбранной Системе всех необходимых компании подсистем для ведения учета финансово-хозяйственной компании.

В компании для ведения учета используются следующие подсистемы:

 • Бухгалтерский и налоговый учет;

 • Управление закупками;

 • Управление продажами;

• Управление запасами;

• Управление взаиморасчетами с контрагентами;

 • Управление основными средствами;

• Управление персоналом;

• Расчет зарплаты;

• Управление производством и Планирование;

• Бюджетирование;

 • Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) Для определения партнера-поставщика Системы также было проведено исследование рынка IT услуг в Республике Казахстан.

 По итогам исследования было принято решение о сотрудничестве с компанией ТОО Exsolcom. Этому решению способствовала численность сертифицированных сотрудников, их опыт по разработкам и внедрению аналогичных систем на производственных предприятиях, и, самое главное, отличные рекомендации о текущих и завершенных проектах компании Exsolcom. Кроме того, наша предыдущая учетная программа «1С:Бухгалтерия 7.7» также успешно поддерживалась этой компанией.

В итоге в начале декабря 2007 года был подписан договор о поставке, внедрении и разработке Системы на базе программного продукта "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана". В начале января 2008 года была произведена поставка Системы в комплекте: "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана" + "1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест".

На первой фазе Проекта внедрения Системы было принято решение - внедрить подсистему «Бухгалтерский и налоговый учет» на 5 рабочих мест для того, чтобы перенести все учетные данные из предыдущей системы в новую и продолжать ведение учета хозяйственной деятельности компании уже в новой программе.

В течение декабря 2007 года:

 • проводились работы по обследованию особенностей учета ТОО «Аквариус»;

• по итогам обследования было составлено техническое задание;

• после утверждения ТЗ были проведены доработки конфигурации на основе полученной информации в соответствии со спецификой работы подразделений. В течении января 2008 года:

 • проводились работы по первичному обучению сотрудников работе с программой;

• проводились работы по переносу остатков и справочников из предыдущей системы в новую систему.

В итоге в конце января 2008 года специалисты компании Exsolcom завершили работы по проекту настройки и доработки подсистем:

• Бухгалтерский и налоговый учет;

 • Управление персоналом;

• Расчет зарплаты;

• Управление производством и планирование;

• Управление основными средствами;

• Бюджетирование.

В течение следующих 3 месяцев планируется купить и подключить еще 25 рабочих мест Системы "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана".


Общее количество АРМ:  30

Как нас найти

загрузка карты...
Контакты

Адрес: РК, 050022, г. Алматы, Бостандыкский район, пр. Абая д. 44, Здание раскаточного катка, Административный Блок 3, 3 этаж

info@exsolcom.kz

+7 (727) 313 10 20
+7 (727) 313 10 30
+7 (727) 274 27 61

Запросить коммерческое предложение