«1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана» как эффективный инструмент для управления бизнесом | Exsolcom
info@exsolcom.kz

+ 7 (727) 313 10 20

«1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана» как эффективный инструмент для управления бизнесом

6 Сентября 2011

Учет и аудит Казахстана


№8(50)


Август, 2011 г.


«1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Казахстана» как эффективный инструмент для управления бизнесом

C Владимиром Мастяевым, директором компании «ExSolCom» (официальный партнер фирмы «1С») убежденным, что без мощного инструмента для автоматизации многих задач управления предприятием здесь не обойтись, беседовал редактор журнала Е. Кургузикова.

На сегодняшний день фирмой 1С разработан флагманский продукт, который является не только инструментом управления, но и средством для принятия решений, для хранения корпоративных документов и истории бизнес-процессов, а также средством для поиска ответов на все бизнес запросы конечных пользователей информации. А таких запросов не мало…

1. Владимир Валерьевич, насколько нам известно, до недавнего времени в сообществе «1С-Франчайзи» не было однозначного мнения, является ли система «1С:Предприятие 8 Управление производственным предприятием»(далее 1С:УПП) ERP-сиcтемой. Каково ваше мнение? Можно ли 1С:УПП называть ERP системой или нет?

В. Мастяев: Для начала, давайте поймем, что же такое ERP система?
ERP - аббревиатура от наименования «Enterprise Resource Planning» (Управление ресурсами предприятия). Это информационная система для идентификации и планирования всех ресурсов предприятия, которые необходимы для осуществления продаж, производства, закупок и учета в процессе выполнения клиентских заказов.
Если подходить с этой точки зрения, то система «1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием»действительно подходит под определение ERP. В системе представлены практически все области управления предприятием типичные для ERP систем.
Это и основные стандартные финансовые блоки (Бухгалтерский и налоговый учет, Управление закупками, продажами, Зарплата и управление кадрами), и такие блоки как бюджетирование, производство. Все эти блоки интегрированы в систему и имеют единое информационное пространство, соответственно в системе могут работать не только бухгалтера, но и практически все сотрудники и подразделения предприятия.

Если говорить еще об особенностях платформ ERP систем, то платформа системы должна быть отказоустойчива, она должна быть достаточно быстродейственной (для обработки большого количества транзакций). В этом плане разработчики фирмы «1С» так же преуспели за последние годы, и с каждым годом технологическая платформа 1С позволяет обрабатывать все большее количество транзакций . На данный момент успешно внедрены проекты на базе продуктов 1С, где более 2000 одновременно работающих пользователей вносят в систему миллионы транзакций.

Механизмы интернационализации, заложенные в технологическую платформу 1С: Предприятия, позволяют использовать различные языки, как при разработке прикладного решения, так и при работе пользователей прикладного решения. Пользовательский интерфейс системы 1С уже доступен на 14 языках. В этом направлении фирма «1С» продолжает активно развивать платформу и еще есть не покрытые области для развития в частности флагманского продукта - 1С:УПП.
Кроме того, при разработке решения «1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием» учитывались современные международные методики управления предприятием (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.).
В итоге, если говорить про решение 1С:УПП – как про систему, которая имеет перспективы выхода на международный западный рынок, имеет в наличии все функциональные блоки, серьезную технологическую платформу, то, на мой взгляд, система попадает под определение ERP-система.



2. Каковы планы развития 1С:УПП в Казахстане?

В. Мастяев: Этот вопрос обсуждался на 4-ой Международной конференции "Решения 1С для корпоративных клиентов", проходившей в Турции в июне этого года.

У фирмы «1С» есть большое желание развивать количество продаваемых и внедряемых проектов на территории Казахстана. Но здесь есть определенные сложности.
Компании - франчайзи, которые работают в Казахстане (их более 350) - это в большинстве своем мелкие образования 1С -программистов, не имеющие ресурсов, квалифицированного персонала и опыта для внедрения таких тяжеловесных проектов, как 1С:УПП.
Решение 1С:УПП требует проектного подхода, т.е. правильной организации проекта, правильной организации последовательности действий, кроме этого, требуется квалификация и знания на прикладном уровне, на уровне бизнес процессов и уровне отраслевой экспертизы.
Любая ERP система внедряется после того, как произведен бизнес-консалтинг, произведена оптимизация бизнес процессов и проработана методология ведения бизнеса, прописаны регламенты взаимодействия всех подразделений и процессов, т.е. основной упор делается не на программирование, а на качественное проведение анализа бизнес-процессов компании, выявление уникальных требований Заказчика и максимальное использование типового функционала системы.
К сожалению, зачастую случается так, что программисты, не имея опыта в оптимизации бизнес процессов и прикладных отраслевых знаний приходят и говорят: «Ну давайте сделаем так, как вы хотите». А клиент зачастую сам не знает, что он хочет или формулирует свои требования очень размыто. В результате получается некий монстр – система работает медленно, некорректно. Естественно, что таким внедрением не довольны ни руководство клиента, ни сотрудники клиента. А Исполнитель недоумевает, почему так получилось.

Совершенно ясно, что для увеличения количества внедрений 1С:УПП в Казахстане, очень важно развивать направление бизнес консалтинга. Подключать в альянс аудиторские компании, например из «Большой четверки».
1С:УПП – единственная система, которая локализована под требования законодательства РК, так же это единственная система, которая имеет R&D офис по разработке и локализации решений фирмы «1С» под требования законодательства РК.

Казахстан уже практически вышел из экономического кризиса, деловая активность повышается и у руководства локальных компаний появляется понимание, что для оптимизации бизнеса, увеличения прибыли, увеличения контроля над бизнесом, необходимо производить автоматизацию своего бизнеса.
Соответственно, планы развития 1С:УПП зависят и от экономической активности предприятий, и от развития самих компаний – франчайзи в РК.

3. Правда ли, что 1С:УПП предназначена только для крупных предприятий производственной направленности?

В. Мастяев: На самом деле наша компания уже внедрила более 35 проектов 1С:УПП, некоторые из них на стадии завершения, большинство уже завершено и, если посмотреть статистику, то из общего количества только 40-45 % - это производственные компании, остальные – сервисные и торговые компании. Что касается размера предприятий – где внедрять 1С:УПП – на крупных или мелких предприятиях, здесь я могу отметить, что у нас есть совсем небольшие сервисные предприятия на 4 пользователя, а есть компании, где у нас работает одновременно 350 пользователей.
Поэтому, говорить о том, что система подходит только для крупных производственных компаний не приходится. Кроме того, система подходит для любой компании среднего или крупного бизнеса любого направления деятельности (производства, продажи услуг и товаров).

4. Говорят, что 1С:УПП очень сложна в изучении, в использовании. Так ли это?

В. Мастяев: Нет, это совсем не так. Система не сложна в изучении и в использовании, она по своему основному функционалу практически ничем не отличается от стандартной 1С Бухгалтерии.
В компании 1С существует такое понятие как usability, т.е насколько пользователь имеет возможность быстро работать в системе и интуитивно понимать как она работает. Созданием интуитивно понятных интерфейсов занимается специальная лаборатория в фирме » 1С».
Кроме того, в Казахстане существует несколько учебных центров, сертифицированных фирмой 1С, где люди могут доступно, недорого и качественно получить обучение. Но на курсах дают стандартные типовые знания.
В случае, если в компании проходит корпоративное внедрение системы, то в рамках проекта наша компания практикует проведение специализированное обучение на тестовых данных самой компании, а затем происходит консультирование пользователей по правильному и корректному вводу информации и получению отчетности, а так же по оптимальному использованию системы в том или ином бизнес – процессе. Пользователи на реальных жизненных примерах быстрее осваивают систему, нежели когда им преподается оторванный от жизни бизнес процесс и не возможно его ассоциировать с реальной ситуацией из жизни этого пользователя.
Фактически наши консультанты выступают в данном случае как бизнес тренеры. Они не просто обучают пользователей типовым функциям системы, но и на конкретном реальном бизнес-процессе показывают пользователю как оптимальнее, быстрее и лучше ввести информацию в систему. В данном случае пользователь изучает как возможности системы, так и сам бизнес процесс.


5. Чем определяется выбор именно 1С:УПП, как можно понять, что предприятию необходимо приобрести именно 1С:УПП?

В. Мастяев: Если в компании нужно автоматизировать просто бухгалтерский учет, то для этого будет достаточным решение 1С: Бухгалтерия. Если же компания имеет сложные расчеты заработной платы, если компании важно вести автоматизированный учет по управлению персоналом, в этом случае существует решение 1С: Зарплата и управление персоналом.
В случае, если речь идет о продажах и закупках, когда компания занимается дистрибуцией и происходят закупки в большом объеме (например в производственной или строительной компании) , для этих целей есть решение – 1С: Управление Торговым Предприятием.
Если компания желает объединить все блоки, иметь в одном информационном пространстве и данные бухгалтерии, и данные управленческого и налогового учета, и расчет заработной платы, и данные по управлению персоналом, а так же данные по закупкам и продажам и, в дальнейшем, внедрить систему бюджетирования, планирования, а возможно и производство, тогда есть смысл покупать и поэтапно внедрять систему 1С:УПП.

6. Чем принципиально отличается 1С:УПП от других конфигураций?

В. Мастяев: С технологической точки зрения у всех конфигураций используется единая технологическая платформа, с точки зрения бизнес-логики 1С:УПП является ERP решением, где возможно автоматизировать практически все бизнес-процессы предприятия . Как я уже отметил ранее, 1С:УПП – это система ERP класса. Другие решения линейки 1С назвать ERP системами нельзя. Они решают конкретные отдельные бизнес задачи.

7. При приобретении 1С:УПП, значит ли это, что необходимо будет вести все участки учета, планирования, управления производством?

В. Мастяев: Такой необходимости нет. 1С:УПП можно внедрять поэтапно: вначале внедрить финансовое ядро (бухгалтерский и налоговый учет), подключить подсистему расчета заработной платы и управления персоналом. Следующим этапом подключить подсистемы: управление продажами, закупками, складами, затем, при необходимости внедрить подсистемы: планирование, бюджетирование, производство, ремонт ОС и т.д. Кроме того, у фирмы «1С» есть еще множество отраслевых решений, которые так же позволяют увеличить возможности автоматизации и более глубоко автоматизировать отраслевые особенности конкретного бизнеса до самого низкого уровня ведения бизнес процессов с учетом интеграции с различными видами оборудования и АСУТП.

8. Каковы преимущества комплексной автоматизации перед «лоскутной»?

В. Мастяев: Давайте представим, что предприятие автоматизирует на базе разных программных продуктов разные участки своего бизнеса или же даже системами одной и той же линейки, но при этом существуют разрозненные блоки и БД. При этом нет единого информационного пространства, нет единой базы данных.
Что происходит в этом случае? Приведу пример.
Начальник отдела по управлению персоналом ввела приказы по приему новых сотрудников в свою базу данных, затем приходит время начисления заработной платы, бухгалтер заходит уже в свою базу данных и повторно заполняет информацию по новому сотруднику, чтобы посчитать ему зарплату. При этом пользователи могли в своих базах данных указать разные суммы заработной платы, разные даты приема на работу и т.д. «Человеческий фактор» в этом случае очень велик и риск расхождения информации – тоже.
При этом данные до руководства доходят с задержками и в виде громоздких сводок.
Это и есть лоскутная автоматизация, т.е. когда различные департаменты или подразделения компании используют различные программные продукты и различные базы данных в своей работе, которые между собой не интегрированы и не имеют интерфейсов автоматической синхронизации данных.
При этом необходимо понимать, что даже если ИТ-специалистам компании удастся отладить надежную связь между разными программами, получать сквозную отчетность с данными одновременно из нескольких программ на практике не получается. Такую отчетность придется собирать «по крохам» вручную в MS Excel.
Если говорить о комплексной автоматизации, то это значит, что все подразделения работают в едином информационном пространстве, в единой базе данных на продукте конкретного производителя. При этом исключается двойной ввод данных, бизнес-процессы становятся более понятными и прозрачными, введенная информации проверяется с разных сторон многократно и практически исключен риск не корректных данных, соответственно, руководитель получает первоклассный инструмент для оперативного управления собственным бизнесом.


9. Наверняка существуют какие-то риски при внедрении системы на предприятии. Расскажите подробнее и об этой «темной» стороне автоматизации предприятия.

В. Мастяев: Да, конечно, риски существуют, как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика. Заказчики не всегда с должным вниманием и уважением относятся к проекту автоматизации. Зачастую руководство компании ошибочно считает, что это стандартная простая задача, которая может быть возложена на менеджера среднего звена или на сотрудника IT департамента.
Многие клиенты не считают проект совместным, действуя по принципу «мы заплатили вам наши деньги, вы и делайте проект, а нам некогда». Заказчики часто так же не готовы признать, что их процессы сначала нужно оптимизировать, прежде чем автоматизировать, потому, что нет смысла автоматизировать «бардак».
Когда встречаешь пассивную позицию по отношению к проекту у руководства, тогда можно сказать, что этот проект обречен на провал: он будет затянут по срокам, или уйдет в минус с точки зрения качества и бюджета.
Если речь идет о комплексной автоматизации всего предприятия на базе ERP системы, то Заказчиком должен быть Генеральный Директор, в крайнем случае – его ближайшие заместители
Очень важно, чтобы руководство компании отнеслось к автоматизации как к серьезному проекту, а любой проект подразумевает задачи, цели, сроки, бюджет и постоянный контроль .
Также важно понимать, что начинать проект внедрения системы лучше в середине года, тогда как вводить систему такого класса в промышленную эксплуатацию необходимо с начала финансового года (с 01 января), т.к. переход в середине года чреват переносом данных с начала года до момента старта проекта и это серьезно затягивает сроки старта и усложняет проект.
В системе должны быть данные – точнее остатки плюс обороты периода за весь финансовый период для возможности получения всего спектра отчетности (ежедневной, ежемесячной, ежеквартальной и годовой ).
Многие проекты, в которых руководство Заказчика все же рискнуло перейти в середине года на новую систему, заканчивались не удачно, т.к. пользователи вместо того, чтобы сконцентрироваться на обучении, занимались восстановлением данных за упущенный период времени с начала года.
Есть хорошая пословица – готовь сани с лета. Так вот систему надо начинать внедрять еще раньше - с весны, но начинать работать в новой системе надо с начала года.
Важно также не забывать про документирование всего процесса внедрения системы и использовать мировые практики по управлению проектами автоматизации. Пренебрежение этими методиками приводит к серьезным проблемам во взаимоотношениях проектной команды и представителями Заказчика при внедрении «тяжелых» ERP систем.
К счастью, несмотря на все эти риски и сложности, у большинства наших новых потенциальных и существующих клиентов появляются квалифицированные понимающие специалисты, с которыми приятно работать и внедрять программные продукты такого уровня .

Хотел бы всем пожелать только удачных жизненных проектов!