ТОО Exsolcom делится своим виденьем как сделать бизнес более эффективным с журналом "Бизнес Life" | Exsolcom
info@exsolcom.kz

+ 7 (727) 313 10 20

ТОО Exsolcom делится своим виденьем как сделать бизнес более эффективным с журналом "Бизнес Life"

17 Ноября 2016
     
    Компания ExSolCom одной из первых начала работать с программными продуктами «1С» класса ERP, за 10 лет внедрив уже более 150 корпоративных проектов на крупных производственных и сервисных предприятиях Казахстана всех форм собственности. 

  Долгое время программные продукты фирмы «1С» ассоциировались на рынке Казахстана лишь со словом «бухгалтерия», но информационные технологии стремительно развиваются. Сейчас уже многие бизнесмены понимают, что речь идет о широком спектре программных продуктов, с помощью которых можно эффективно автоматизировать бизнес компании абсолютно во всех направлениях деятельности и во всех отраслях экономики Казахстана как в малом, так и в среднем и крупном бизнесе.

   Это понимание еще больше укрепилось с выпуском на рынок Казахстана в 2016 году нового локализованного инновационного решения «1С: ERP Управление предприятием 2 для Казахстана». ERP (от англ. Enterprise Resource Planning System – cистема планирования ресурсов предприятия) – корпоративная информационная система (КИС), предназначенная для автоматизации учета и управления. Как правило, ERP-системы строятся по модульному принципу и в той или иной степени охватывают все ключевые процессы деятельности компании. Gartner определяет ERP-систему как интегрированную информационную систему для планирования и управления внутренними и внешними ресурсами предприятия, которыми могут являться значимые физические, финансовые, материальные, технические (производственные) и человеческие ресурсы. Цель системы – содействие потокам информации между всеми хозяйственными подразделениями (бизнес-единицами) внутри предприятия и информационная поддержка связей с другими предприятиями.

    Процесс внедрения автоматизированных информационных систем класса ERP проходит в несколько этапов: бизнес-консультанты внедренческой компании проводят обследование всех подразделений предприятия и на его основе помогают ключевым специалистам и руководству предприятия систематизировать все требования и задачи, упорядочить и оптимизировать бизнес-процессы для последующей эффективной работы.
  Далее начинается процесс внедрения самой автоматизированной информационной системы проектной группой, состоящей из бизнес-консультантов, консультантов-внедренцев, программистов, экспертов по технологическим вопросам и руководителя проекта. Производится написание технического задания, разработка прототипа системы, настройка параметров, перенос данных, обучение пользователей, тестовые испытания, ввод системы в промышленную эксплуатацию, последующее сопровождение и развитие. Все процессы разработки и внедрения планируются, документируются с использованием международных технологий управления проектами.

    Данный подход позволяет наиболее эффективно (в рамках заложенного бюджета и времени) автоматизировать деятельность предприятий с учетом специфики в различных областях экономики.

 Плюсами нового ERP-решения фирмы «1С» также являются:

 • сравнительно невысокая стоимость владения системой (стоимость покупки лицензий на программное обеспечение, стоимость внедрения, стоимость сопровождения, стоимость обучения и инфраструктуры) по сравнению с конкурирующими IT-решениями ведущих западных производителей аналогичных систем;
 • наличие казахстанского офиса по разработке и локализации и, как следствие, масштабная локализация системы под требования законодательства Казахстана, простота и гибкость использования;
 • наличие разветвленной сети партнеров – внедренцев сети «1С Франчайзинг»;
 • наличие сертифицированных центров обучения по всему Казахстану;
 • наличие квалифицированных кадров на рынке труда, обладающих знаниями и навыками работы в системе «1С».

   Ключевыми преимуществами нового ERP-решения является работа через интернет (web-клиент). Система поддерживает облачные технологии. Работать в системе можно посредством использования мобильных устройств. В системе (по сравнению с предыдущими версиями) основательно доработаны подсистемы «Управление производством», «Планирование» и «Бюджетирование». В подсистеме «Организация ремонтов» можно контролировать выполнение как текущих, так и внеплановых ремонтов и вести компонентный учет основных средств. В подсистеме «Управление финансами» можно вести учет в разрезе различных направлений деятельности. В подсистеме «Управление взаимоотношениями с клиентами» можно оценивать результаты маркетинговых акций, отслеживать стадии формирования сделок, формировать воронку продаж и проводить анализ эффективности работы персонала. В подсистеме «Управление закупами» учтены специализированные рабочие места, позволяющие автоматически вести планирование закупок на основании планов продаж и планов производства на месяцы и годы вперед с учетом остатков материалов на складах и множества других параметров, влияющих на оптимальный процесс закупок.

  ERP-решение фирмы «1С» позволяет значительно повысить эффективность и координацию работы всех подразделений предприятия, быстро, за считаные месяцы, окупить инвестиции на ее внедрение за счет экономии на оптимальном закупе товаров и сырья, грамотного планирования всех ресурсов предприятия: финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных. На предприятии значительно уменьшается путаница при вводе однотипных данных, снижается риск ввода ошибочных данных и в целом влияние человеческого фактора. Высвобождаются оборотные средства предприятия за счет уменьшения затоваривания складов. Поставка сырья и материалов происходит точно к сроку начала производства, что позволяет сократить затраты на хранение и перевозку. Корректное планирование производственных мощностей и своевременный закуп товарных материальных ценностей позволяют избежать простоев производства. Прозрачная система мотивации сотрудников и система ключевых показателей эффективности работы предприятия позволяют повысить производительность труда и рентабельность.

   Ведущие частные и национальные государственные предприятия Казахстана в добывающей промышленности активно используют решения «1С» уже много лет подряд, и большинство из них очень заинтересованы во внедрении нового инновационного программного продукта. Интерес предприятий обусловлен тем, что за относительно небольшие деньги и сроки можно получить очень эффективный инструмент управления бизнесом. Выбор очевиден. Опытные специалисты компании ExSolCom готовы помочь подобрать правильное IT-решение и IT-систему с учетом отраслевых особенностей и уникальных требований заказчика путем проведения экспресс-обследования, аудита, анализа для целей выработки рекомендаций по бизнес-архитектуре и концепции развития IT-технологий на предприятии.

Как нас найти

загрузка карты...
Контакты

Адрес: РК, 050022, г. Алматы, Бостандыкский район, пр. Абая д. 44, Здание раскаточного катка, Административный Блок 3, 3 этаж

info@exsolcom.kz

+7 (727) 313 10 20
+7 (727) 313 10 30
+7 (727) 274 27 61

Запросить коммерческое предложение